проблема не новая, но в современном мире очень уж актуальная.
никак не могу справиться с лишним весом.
сколько лишнего не знаю, при росте 150 я вешу 52кг. По одним данным идеальный вес для меня будет 50, по другим - 45. Короче хорошо бы потерять килограмм 10...но как???
сколько я всяких статей о похудании перечитала...большинство советует вот что:
завтрак - 30-40% от всех калорий потребляемых за день
обед - 40-50%
ужин - 20%
причем ужинать не позже 6-ти, или во всяком случае где-то за 3 часа до сна
заниматься фитнессом раза 2 в неделю по 30-50 минут
ну конечно двигаться как можно больше, есть по-меньше сладкого и жирного, и побольше травки, яблочек, апельсиночек....
а теперь почему я не могу следовать всем этим правилам:
в данный момент я пока живу за пределами России, здесь я хожу в школу. Школа начинается с 8 и до 4-ех, а еще после школы бывают дополнительные занятия до 5-ти, до 6-ти...Еще я собираюсь начать ходить на настольный тенис, который будет каждый день сразу после школы и до 7-ми. И как же мне в таком режиме правильно питаться?
Я не просто сова - я крот, даже ложась рано спать, раньше 9-ти встать для меня пытка, мне утром каждая минутка на вес золота, так что хорошо если у меня будет время заглатить хотя бы йогурт перед школой, а для 30% у меня однозначно нету ни капли времени, да и аппетита у меня по утрам нет.
На обед едим то, что принесем с собой в школу в коробочке. Коробочка меленькая, там 50% не поместится, а для большой коробочки нету места в сумке.
Так что единственный шанс нормально поесть, да еще в кругу семьи - только ужин, и что значит в кругу семьи салатик жувать?? к тому же после того как целый день почти не ел, вечерком ой как кушать-то охота...и уж тем более поужинать до 6-ти никак не получается.
два раза в неделю заниматься приседалками, отжималками по 30 минут??? я может и продержусь пару месяцев, но при мысли, что так - всю жизнь, прихожу в ужас. Я люблю ходьбу, велосипед, иногда побегать люблю по парку, люблю спортивные игры, но чисто тупое напрягание мышц это издевательство на моим тельцем. А главное на это нету времени, и что-либо делать регулярно я просто не умею.
а теперь о яблочках, апельсинчиках...я бы с удовольствием только ими и питалась, но стоит это удовольствие не мало, а денег в обрез. Из овощей и фруктов разве что капуста еще приемлемой цены, но от сырой капусты у меня изжога, а приготовленную я на дух не переношу, только в супе еще есть могу.
и вообще у меня никак не получается похудеть...на самых голодных диетах я максимум теряла 3 кило. Целый месяц жила без ужина(завтрак и обед тоже были не большие) - потеряла только 2 кило, в то время как моя подруга лишь слегка уменьшив размер ужина за 2 недели потеряла 5 кило...мой организм никак не желает избавляться от накопленного
вот ситуацию я описала... как быть? ведь подобный образ жизни веду не только я. Большая часть современного люда живет по рассписанию, подобного моему. Как сочитать такое рассписание с "правильным питанием"? Какая еда будет и дешевой и приемлемой для диеты? Что делать по праздникам, как не набрать лишнего?
Какое приготовление мяса и рыбы будет самое малокалорийное? Какие овощные блюда вы знаете? Вообщем сбросьте при возможности какие-нибудь рецептики легких блюд. Ну и если у вас есть еще какие-нибудь дельные советы по похуданию, кидайте, буду читать...!!
проблема конечно не смертельная, но не приятная, я с ней устала бороться, так что помогайте))